Сегодня понедельник, 01.06.2020: публикаций: 1461
Новости. Опубликовано 13.03.2015 11:38  Просмотров всего: 3682; сегодня: 1.

Казани предоставлено место в "раю"

Казани предоставлено место в

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов призвал к расширению научно-технического сотрудничества с Ираном. Об этом он заявил в Тегеране в ходе переговоров с вице-президентом ИРИ по делам науки и технологий Сореном Саттари в рамках трехдневного рабочего визита в Иран.

Обе стороны высказали стремление к налаживанию сотрудничества в различных сферах, в том числе в научном направлении, области информационной технологии и наноиндустрии. Стороны также подчеркнули важность сотрудничества Ирана и Татарстана в области торговли, промышленности и исследований.

В ходе визита Рустам Минниханов провел встречи с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавад Зарифом, министром промышленности, шахт и торговли Ирана Мохаммадом Реза Нематзаде, а также посетил Университет имени Бехешти и технопарк «Пардис» в Тегеране. На встрече с министром нефти Ирана, сопредседателем постоянной российско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Бижаном Намдаром Зангане Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов предложил провести одно из заседаний постоянной российско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в Казани.

«Республика Татарстан заинтересована в сотрудничестве с технопарком высоких технологий «Пардис»» - заявил Президент Татарстана на встрече с руководством технопарка «Пардис».

Слово «пардис» означает «рай». Технопарк «Пардис» расположен в 20 км к северо-востоку от Тегерана. Его площадь – 38 Га. Технопарк состоит из двух зон - «Пардис инновации» (20 га) и «Пардис наука» (18 га). На сегодня в технопарке работают компании и инкубаторы в следующих сферах: инфокоммуникационные технологии, нанотехнологии, биотехнологии, электроника, механика, фармацевтика, химия, альтернативные источники энергии, градостроительство, архитектура и др. Среди льгот, предоставляемых резидентам технопарка, – освобождение от налогов на 15 лет, освобождение от таможенных пошлин, освобождение от действия трудового кодекса Ирана для работников парка.

В ходе встречи с руководством технологического парка «Пардис» Президент Татарстана поблагодарил за возможность посетить эту инновационную площадку, где, по его словам, «за короткое время был создан технологический рай». «Я уверен в том, что наши технопарки должны сотрудничать, взаимодействовать, так как современные технологии сегодня не ограничивают нас каким-то месторасположением – можно находиться в разных частях света, но при этом вместе работать над одним проектом» - сказал Рустам Минниханов.

Было подписано Соглашения о намерениях между технологическим парком «Пардис» (Тегеран) и технопарком в сфере высоких технологий – ИТ-парком (Казань). Кроме того, представители технопарка «Пардис» сообщили, что предоставляют татарстанским коллегам помещения на территории технопарка «Пардис» для размещения здесь представительства.


Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2089 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос