Курсы валют
на 23.02.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.02.2019: публикаций: 1597
Новости. Опубликовано 01.02.2019 11:33  Просмотров всего: 773; сегодня: 15.

В Боровичах открыли индустриальный парк «Преображение»

В Боровичах открыли индустриальный парк «Преображение»

В Боровичах открыли индустриальный парк «Преображение», первый индустриальный парк на территории Новгородского региона. В торжественной церемонии открытия индустриальной площадки принял участие губернатор Новгородской области Андрей Никитин, сообщает сетевое издание "Боровичские Ведомости".

Инициатором создания индустриального парка «Преображение» с объёмом инвестиций более 2 миллиардов 120 миллионов рублей выступило ООО «ВИЛИНА». Это один из крупнейших производителей и поставщиков товаров для дома. Соглашение между генеральным директором компании и главой региона о строительстве инвестиционного кластера было подписано в ходе Петербургского международного экономического форума в 2017 году.

"Здесь созданы одни из лучших условий для развития производства на территории нашего региона. Прекрасно, что те планы, которые мы наметили больше года назад, реализуются. Я абсолютно уверен в успехе этого проекта. Очень важно, что на этом современном производстве будут работать боровичане, а Боровичский район будет развиваться", - сказал Андрей Никитин.

К настоящему времени на территории индустриального парка есть вся необходимая промышленная инфраструктура. Однако, как отметил генеральный директор ООО «ВИЛИНА» Виктор Наумов, «Преображение» – это не комплекс зданий. Это целая концепция.

"Это привлечение капитала, улучшение инвестиционного климата, налаживание совместной кооперации с уже существующими боровичскими предприятиями. И в тоже время, это тесное сотрудничество с местными учебными заведениями: активное участие в подготовке квалифицированных специалистов, создание условий для прохождения производственной практики и другие проекты. Такая работа уже ведётся и это позволяет говорить о том, что данная площадка может стать ещё одной точкой роста Боровичского района".

"Задание руководителей региона мы выполнили в срок, - подчеркнул глава Боровичского муниципального района Игорь Швагирев. - Я очень горд тем, что мы стали первым районом Новгородчины, где открылся индустриальный парк. Это и новые рабочие места, и новые направления экономического развития территории".

Боровичи Новгородской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Поделиться: