Курсы валют
на 20.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 22.04.2019: публикаций: 1597
Новости. Опубликовано 27.03.2019 11:36  Просмотров всего: 1452; сегодня: 11.

В Ингушетии планируют построить за 2 года инновационный технопарк

В Ингушетии планируют построить за 2 года инновационный технопарк

Строительство инновационного технопарка стоимостью около 500 млн рублей планируется в Магасе в Ингушетии. Соответствующее соглашение подписано в ходе международного форума "Магас: площадка для инвестиций" в Москве.

Как сообщила во вторник пресс-служба постоянного представительства республики при президенте РФ, Магас в ходе международного форума в Москве представил крупнейшие инвестиционные проекты, направленные на развитие города и установления прочных деловых контактов с представителями международного бизнеса. В ходе мероприятия было подписано инвестиционное соглашение о реализации в республике инновационного технопарка.

Участниками технопарка станут представители дизайна, архитекторы, предприниматели, которые производят малые архитектурные формы, инженеры в области разработок смарт-технологий. Там же будет проходить обучение для архитекторов по развитию смарт-городов. Сроки реализации проекта - два года. Общая стоимость - порядка 450-500 млн рублей.

Документ о реализации проекта технопарка подписали мэр Магаса Беслан Цечоев и гендиректор компании Юрий Берестов.

"Инновационный парк займет территорию площадью до 10 га, на его территории планируется расположить шесть офисных зданий, три бизнес-центра, собственный отель на 120-150 номеров, а также мультифункциональную зону", - сообщил Б.Цечоев.

Всего в ходе форума было представлено более 30 инвестиционных проектов, в том числе многофункциональный парк креативного отдыха и международный торгово-промышленный центр.

Для сведения:

Форум "Магас: площадка для инвестиций" прошел 26 марта по поручению главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Форум собрал порядка 50 представителей бизнеса из Турции, Азербайджана, Китая, Швеции, Малайзии, а также из российских городов - Москвы и Санкт-Петербурга.

Поделиться: