Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 1459
Новости. Опубликовано 17.03.2014 21:32  Просмотров всего: 12013; сегодня: 10.

В Белоруссии начался онлайн-тур для участников конкурса Сетевой академии Cisco

В Белоруссии начался онлайн-тур для участников конкурса Сетевой академии Cisco

С 16 по 31 марта в Белоруссии будет проходить отборочный тур конкурса Сетевой академии Cisco, который организован в рамках студенческой олимпиады BIT-Cup 2014. Олимпиада проводится при поддержке Министерства образования Республики Беларусь. Организаторами же конкурса Сетевой академии Cisco стали компания Cisco в партнерстве с Elko.by и факультет компьютерных систем и сетей Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники (БГУИР) при участии Центра профессионального развития – бизнес-инкубатора БГУИР. Цель этого мероприятия – выявить и поддержать талантливых студентов, популяризировать ИКТ-образование и привлечь молодежь к активному участию в национальных и международных проектах в области инфокоммуникаций.

К участию в конкурсе приглашаются студенты и магистранты всех форм и уровней обучения – от первокурсников до выпускников – высших и средних специальных учебных заведений. Конкурс состоит из двух этапов: отборочного (как уже говорилось, пройдет 16-31 марта) и финального, который состоится в конце апреля на базе факультета компьютерных систем и сетей БГУИР.

Участники отборочного тура пройдут комплексное онлайн-тестирование: в течение 50 минут ответят на 50 теоретических вопросов уровня сложности, соответствующего курсу «CCNA : маршрутизация и коммутация», и в течение 60 минут решат практическую задачу в программной среде Cisco Packet Tracer, моделирующей работу компьютерных сетей.

По результатам онлайн-тестирования будут определены финалисты конкурса. Им предстоит решить задачи по моделированию сети с помощью симулятора Packet Tracer, а затем выполнить практические задания на реальном оборудовании Cisco.

Победителей конкурса определит жюри в составе Андрея Варуева (к.т.н, преподаватель Академии Cisco при Гомельском государственном университете имени Ф. Скорины,), Ивана Глецевича (преподаватель Академии Cisco при БГУИР), Евгения Комаровского (победитель международного тура NetRiders'2013 ) и Ильи Клименка (заместитель главы представительства Cisco в Республике Беларусь).

Финалисты Конурса получат дипломы участников, а победители будут награждены ценными призами.

По словам декана факультета компьютерных систем и сетей БГУИР Валерия Прыткова, «сетевые технологии всегда вызывали интерес у наших студентов. Когда наш университет проводил олимпиады по программированию, то учащиеся обращались с вопросом о том, будет ли соревнование по сетевым технологиям. Сотрудничество БГУИР и Cisco предоставило студентам такую возможность».

Об академиях Cisco

Некоммерческая программа Сетевой академии Cisco нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с применением общепризнанных стандартов. За 17 лет своего существования программа приобрела поистине всемирный размах. Ныне она действует в 165 государствах, включая Республику Беларусь и большинство других стран СНГ, а число обучающих заведений увеличилось с 64 в 1997 году до 10 тысяч. Таким образом, академии Cisco представляют собой самый большой виртуальный учебный класс на нашей планете: в них одновременно получает знания 1 миллион студентов.

Академии Cisco являют собой пример взаимовыгодного сотрудничества между ИТ-индустрией и учебными заведениями. Программа Сетевой академии Cisco обеспечивает жизненно важную технологическую поддержку и средства, служащие существенным дополнением к ограниченным ресурсам образовательных учреждений. Слушатели академий Cisco получают возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях всё более технологически зависимой экономики.

В Беларуси функционируют 50 академий Cisco, где ежегодно обучаются 3000 студентов.

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключённое, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объём продаж компании в 2013 финансовом году составил 48,6 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.


Ньюсмейкер: Cisco — 3730 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос