Сегодня среда, 15.07.2020: публикаций: 1465
Аналитика. Опубликовано 19.06.2016 00:07  Просмотров всего: 4011; сегодня: 5.

Digital-предпринимательство в Украине

Digital-предпринимательство в Украине

16 июня в рамках мероприятия Kyivstar Business Hub национальный телеком-оператор Киевстар и ведущая международная исследовательская фирма A.T. Kearney презентовали отчет «Digital-предпринимательство в Украине. Как Украина может создать экосистему мирового уровня».

По данным отчета, ежегодно в Украине появляется около 400 digital-стартапов. Эксперты рынка считают, что примерно половина из них являются перспективными проектами. Треть из них находит финансирование в Украине – от венчурных компаний, бизнес-ангелов или от друзей и семьи. Еще 5% ищут финансирование за рубежом. Из 60 украинских стартапов, которые остаются в стране, около трети становятся стабильными компаниями и лишь один-два превращаются в «звездные» компании – успешные развивающиеся бизнесы.

Основными препятствиями на пути развития стартапов являются отсутствие инвестиционного капитала, особенно после финансирования на самой ранней стадии в развитии стартапа (seed stage), отсутствие навыков ведения бизнеса и знаний глобального рынка у предпринимателей, недостаточное количество инкубаторов и акселераторов в стране, а также неэффективная нормативно-правовая база.

«При условии, что Украина использует свой опыт для создания предпринимательской экосистемы, она сможет стать крупным игроком глобальной digital-экономики, укрепить свою конкурентоспособность и развить долгосрочные перспективы, – отмечает Зорен Грабовски, глава A.T. Kearney Communications, Media and Technology Practice in Ukraine and CIS. – Согласно нашему отчету, Украина имеет колоссальный потенциал на пути к успешному развитию, который подтверждается наличием развитой индустрии IT-аутсорсинга и R&D экспертизы, большим количеством талантливых разработчиков и предпринимателей, а также потребностями бизнеса, который нуждается в инновациях».

«Взаимодействие со стартапами открывает для бизнеса множество преимуществ, включая нематериальные выгоды. Среди них – построение более эффективной бизнес-среды, улучшение репутации и имиджа компании на рынке. Есть и практичные преимущества: создание предпринимательской культуры, решение конкретных бизнес-задач и выход на новые рынки. Данные исследования еще раз подтверждают тот факт, что у бизнеса плохо налажен диалог с молодыми предпринимателями. Более половины стартапов считают, что компании не создают необходимые условия для сотрудничества. В Киевстар мы твердо верим в интеллектуальный потенциал Украины, верим в ключевую роль инноваций и технологий на пути глобального прогресса, а также в будущие достижения digital-стартапов, – говорит Петр Чернышов, президент Киевстар. – Сейчас самое подходящее время для поддержки молодых предпринимателей, и Киевстар будет продолжать вносить свой вклад в это развитие».

Отчет «Digital-предпринимательство в Украине. Как Украина может создать экосистему мирового уровня»

Отчет подытоживает исследование, проведенное международной аналитической фирмой А.Т. Kearney и VimpelCom, одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи, частью которого является Киевстар, для проекта Make Your Mark («Сделай свой вклад»), программы корпоративной ответственности VimpelCom. Отчет основан на интервью с ключевыми экспертами рынка, в том числе с сотрудниками учебных заведений, инвесторами, акселераторами и предпринимателями. Также были проведены онлайн-исследования digital-стартапов. Данное исследование основывается на мнениях экспертов, участников и аналитиков рынка, а также на данных, полученных от третьих сторон – World Economic Forum, International Telecommunication Union (ITU), The Dealbook of Ukraine, изданной AVentures Capital и Ukraine Digital News.

Справка о Киевстар

Киевстар – украинский оператор телекоммуникаций, предоставляет услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра мобильных и фиксированных технологий, в том числе 3G. Услугами оператора пользуются 25,3 млн абонентов мобильной связи и около 814 тыс. клиентов фиксированного интернета.

Акционеры Киевстар – международная группа VimpelCom Ltd. (офис в Нидерландах), акции которой находятся в свободном обращении на фондовой бирже (NASDAQ), Нью-Йорк.

Киевстар является одной из ведущих компаний телеком-рынка Украины и лидером по количеству клиентов. Сеть Киевстар охватывает все большие и малые города Украины, а также более 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий. Волоконно-оптическая сеть Киевстар для скоростной передачи данных имеет общую протяженность более 47 тысяч километров и емкость внешних каналов более 620 Гбит/с.

Киевстар более 17 лет работает в Украине, является одним из крупнейших плательщиков налогов и одним из наилучших работодателей, а также социально ответственной компанией.

Справка о VimpelCom

VimpelCom (NASDAQ: VIP) является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи, в который входят компании, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет в Украине, России, Италии, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане и Зимбабве под брендами «Киевстар», «Билайн», “WIND”, “Mobilink”, “banglalink”, “Telecel”, и “Djezzy”.

Справка об А.Т. Kearney

A.T. Kearney - международная консультационная фирма, офисы которой расположены в крупных деловых центрах 40 стран мира. С момента основания в 1926 г. компания консультирует руководство ведущих корпораций мира по важнейшим управленческим вопросам. Принадлежит партнерам фирмы. A.T. Kearney помогает клиентам достигать как быстрых результатов, так и долгосрочного роста эффективности. A.T. Kearney работает на украинском рынке с 2009 г., сотрудничая с лидерами разных отраслей по вопросам стратегии, организации и повышения операционной эффективности.


Ньюсмейкер: Киевстар — 168 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.kyivstar.ua
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос