Сегодня среда, 15.07.2020: публикаций: 1465
Аналитика. Опубликовано 08.02.2017 11:05  Просмотров всего: 1525; сегодня: 3.

Где нужно покупать новостройки в 2017

Где нужно покупать новостройки в 2017

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet – лидера продаж новостроек в Московском регионе – подготовили обзор самых перспективных районов от ТТК до МКАД с точки зрения приобретения квартиры в новостройках комфорт- и бизнес-класса. При отборе учитывались местоположение района, его престижность, транспортная доступность, насыщенность рынка доступным предложением, перспективы улучшения транспортного сообщения, инфраструктуры и выхода новых проектов.

Из 10 районов, рассматриваемых в выборке, 7 относятся к северным округам Москвы, 2 – к ЗАО и один – к ЮАО. Наибольший объем предложения представлен в районе Хорошёво-Мневники – более 174,5 тыс. кв. м. В районе расположены 2 станции МЦК – «Зорге» и «Хорошёво», недалеко от его границ – еще два станции метро «Полежаевская» и «Октябрьское Поле». Район почти примыкает к ТТК, при этом его пересекает только одна крупная магистраль – проспект Маршала Жукова. На его территории находится крупнейший столичный лесной массив – Серебряный бор с поймой Москвы-реки.

На второй месте рейтинга расположился Даниловский район, в котором представлено 112 тыс. кв. м. Также этот район отличают большие перспективы развития за счет освоения промзоны ЗИЛ и формирования крупнейшего в столице жилого, культурного и развлекательного кластера. С учетом активного развития района на его территории функционирует новая станция «Технопарк», а также «Автозаводская» и «Тульская». Часть его территории находится внутри ТТК. Даниловский – единственный район Москвы, располагающийся на обоих берегах Москвы-реки. Здесь же зафиксирована самая низкая цена, несмотря на преобладание проектов бизнес-класса в структуре предложения. Наиболее доступный бюджет покупки представлен в апарт-комплексе «ТехноПарк» – студия площадью 28,8 кв. м за 4,6 млн рублей.

Замыкает тройку Хорошевский район, с объемом предложения 90,3 тыс. кв. м. Район примыкает к ТТК, при этом на его территории находится 2 станции метрополитена («Полежаевская» и «Беговая»), а также 2 станции МЦК («Хорошёво» и «Зорге»). Площадь "зеленых" насаждений района превышает 500 тыс. кв. м – парк «Березовая роща», Чапаевский парк, парк «Исторические ландшафты Москвы» на Ходынском поле, два сквера.

Наибольшая доля комфорт-класса сосредоточена в районах Хорошевский и Филевском парке – по 56% от общего объема предложения. В районах Аэропорт и Щукино в продаже представлено только предложение бизнес-класса. Премиальное предложение реализуется в районах Раменки, Беговой, Алексеевский и Покровское-Стрешнево.

«В выборке присутствуют районы, обладающие высоким уровнем транспортной доступности, благоприятной экологической обстановкой и не испытывающие недостатка в объектах социально-бытовой и развлекательной инфраструктуры, а также имеющие хороший потенциал для развития, преимущественно за счет освоения промзон и формирования новых точек застройки», – отмечает Юлия Сапор, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.


Ньюсмейкер: Est-a-Tet — 1389 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.estatet.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос