Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 1459
Новости. Опубликовано 23.06.2017 11:22  Просмотров всего: 2726; сегодня: 3.

Студенты вуза придумали способ усовершенствовать противоугонные системы

Студенты вуза придумали способ усовершенствовать противоугонные системы

Проект Security по усовершенствованию современных противоугонных систем стал победителем завершившегося седьмого сезона Акселератора УрФУ (входит в СоюзМаш России). Авторы разработки — студенты УрФУ Никита Смирнов, Константин Серебреников, Александр Ильиных и Григорий Хаков.

«В основе всех современных противоугонных следящих систем лежит GSM и GPS технологии, работающие по одному принципу — обнаружили угон, скинули координаты машины по GSM в диспетчерский центр, — говорит Никита Смирнов. — Основной проблемой всех этих систем является канал связи GSM, средства для глушения и взлома которого продаются практически в свободном доступе».

Для решения проблемы Никита Смирнов предложил использовать концепцию направления «Интернет вещей» и объединить все машины, подключенные к системе в единую сеть, в которой машины могут взаимодействовать друг с другом.

Напомним, одиннадцать финалистов Акселератора УрФУ в течение трех месяцев работали над своими проектами в рамках акселерационной программы. В финале каждому участнику было дано пять минут на презентацию своего продукта или услуги и еще пять — для ответов на вопросы экспертов.

Председателем комиссии стала директор Центра трансфера технологий и предпринимательства УрФУ Нина Феодосиади. В состав экспертов также вошли постоянные трекеры Акселератора и приглашенные эксперты. Они оценивали стартапы по ключевым критериям инновационных проектов: новизна идеи, технологичность решения проблемы, структура бизнес-модели, траектория дальнейшего развития, а также умение участников грамотно и лаконично презентовать свой продукт.

Справка

Акселератор УрФУ — это деловая программа, которая обеспечивает ускоренное развитие бизнес-проектов (стратапов) различной направленности на любых стадиях развития. Участники акселерационной программы получают профессиональную оценку своих бизнес-моделей и технологических разработок, экспертную поддержку, возможность встретиться с инвесторами и заключить контракт, а также тренинги и мастер-классы от ведущих специалистов в области финансов, маркетинга, патентования. Акселератор УрФУ 2017 года состоял из четырех треков — BioMed, IT — Telecom, TechMachin и Business.

УрФУ — участник Проекта 5-100, ключевым результатом которого должно стать появление в России к 2020-му году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных задавать тенденции развития мирового высшего образования.


Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2180 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос