Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 1456
Мероприятия. Опубликовано 10.08.2017 11:47  Просмотров всего: 2638; сегодня: 4.

На Уралмашзаводе стартовала программа «Производственный инкубатор» по подготовке рабочих кадров

На Уралмашзаводе стартовала программа «Производственный инкубатор» по подготовке рабочих кадров

В связи с увеличением объемов производства Уралмашзаводу требуется более сотни квалифицированных рабочих. Программа «Производственный инкубатор» направлена на подготовку наиболее востребованных специалистов – токарей-расточников и токарей- карусельщиков. В основе новой программы обучения – опыт проектов «Бизнес-инкубатор» и «Наставник», реализованных на заводе в 2008-2016 годах.

Программа рассчитана на пять месяцев. Будущих токарей ждут теоретические и практические занятия в Учебном центре завода: изучают основы технологии обработки металлов, учатся читать чертежи, знакомятся с требованиями безопасности на производстве и другое. Кроме того, под руководством опытных наставников они освоят работу на производстве. Новая программа позволяет совместить профессиональное обучение с адаптацией будущих токарей на предприятии.

– Мы хотим, чтобы молодые люди с самого начала понимали, что они пришли на серьезное предприятие с богатой историей и традициями, – рассказывает директор Учебного центра Уралмашзавода Ирина Палкина. – Во время обучения мы познакомим будущих токарей с Уралмашзаводом, проведем экскурсию по заводу и музею, покажем фильмы о нашем предприятии. Об общественной жизни уралмашевцев ученикам рассказывают лидеры молодежной организации. Кроме того, часть занятий проведут руководители подразделений.

– По образованию я столяр-сборщик, но по специальности практически не работал, – говорит Игорь Тумасов, ученик «Производственного инкубатора», 27 лет. – Когда появилась возможность попасть на Уралмашзавод – мощное известное предприятие, я, конечно, согласился, ведь здесь много перспектив. Профессия токаря, например, всегда будет востребована, а значит, будет и достаток. Осваивать новую специальность не всегда просто, но очень интересно. Для себя я поставил цель стать основным рабочим!

По завершении пятимесячного обучения будущим токарям предстоит сдача экзаменов и выполнение квалификационной работы. Затем часть выпускников займет места подручных, те же, кто проявил особые успехи в учебе, станут основными рабочими механосборочного производства.

ПАО «Уралмашзавод» (входит в СоюзМаш России) – один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке стратегического партнера – «Газпромбанк» (Акционерное общество) – разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию производства.


Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2181 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос