Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 1456
Новости. Опубликовано 12.09.2017 17:18  Просмотров всего: 9762; сегодня: 2.

Первая межбанковская программа акселерации завершилась проектами

Первая межбанковская программа акселерации завершилась проектами

Завершила работу 12-ти недельная программа акселерации стартапов в области финансовых технологий Финтех Лаб. Партнерами программы выступили: Абсолют Банк, Банк Ак Барс, ВТБ24, Банк Санкт-Петербург, Банк Хоум Кредит, международная платежная система Mastercard. Выпускниками акселерационной программы стали девять стартапов: 1C-SIM, DataFuel, Insurion, Panda Money, Relation Rate, Robin, Rubbles, SweetCard, uLime.

Финтех Лаб – первый независимый акселератор в России, объединивший участников финансового рынка. Стратегическим консультантом Финтех Лаб выступила международная консалтинговая компания Accenture. В экспертный совет акселератора вошли представители Банка России, Минкомсвязи, Ассоциации «ФинТех» и профильных вузов.

Целью программы было достигнуть синергии между финтех-стартапами и ведущими игроками финансового рынка и подготовить их к реализации совместных проектов. В ходе программы банки получили возможность найти и доработать интересные для них проекты в области финтеха, а стартапы – начать сотрудничество с крупными заказчиками и адаптировать свои решения к их реальным запросам.

Члены команд прошли обучение как по общим дисциплинам: маркетинг и продажи в b2b, ведение управленческой отчетности, гибкое управление проектами, customer development; так и по банковским: IT-архитектура банка, IT-безопасность, комплаенс и др.. Помимо обучения были проведены выездные дни speed dating, во время которых представители подразделений партнеров знакомились с каждым стартапом, а также серия тимбилдингов.

Особенностью программы стало то, что с командами работали одновременно и представители финансовых институтов – менторы, которые обеспечивали связь стартапов и ФИ в ходе работы над пилотами, и профессиональные треккеры, которые ускоряли развитие команд как самостоятельных бизнесов.

В итоге в программе акселерации Финтех Лаб было инициировано более 10 пилотных проектов.

Две следующие акселерационные программы Финтех Лаб запустятся параллельно осенью 2017 г. и будут посвящены технологиям в области страхования и блокчейна.


Первая межбанковская программа акселерации завершилась проектами


Ньюсмейкер: Финтех Лаб. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: fintech-lab.ru
E-mail: nzamashkina@gmail.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос