Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 1457
Новости. Опубликовано 20.09.2017 15:39  Просмотров всего: 7044; сегодня: 3.

ФРИИ и Первый БИТ совместно инвестируют в стартап Let’s Taxi

ФРИИ и Первый БИТ совместно инвестируют в стартап Let’s Taxi

Фонд развития интернет-инициатив (самый активный венчурный фонд по числу сделок в Европе в соответствии со статистикой VentureSource от Dow Jones) и компания «Первый БИТ» (крупный интегратор ИТ-решений для бизнеса) объединили свои возможности: компании инвестировали в Let’s Taxi на предпосевной стадии. Обычные условия ФРИИ предполагают инвестирование 2,1 миллиона и долю 5-7%. В новой совместной программе ФРИИ и Первый БИТ условия масштабнее: 4,2 миллиона соинвестиций с долями по 5-7%. Соответствующий договор заключен на прошлой неделе.

Почему Let’s Taxi?

Let’s Taxi – это онлайн диспетчерская, которая помогает таксопаркам отслеживать работу их водителей, через какие бы агрегаторы они ни работали. Сервис фиксирует всё, что происходит с водителями на линии. На карте можно увидеть куда двигается водитель, с какой скоростью, когда простаивал, где находился в определённое время, пропускает ли он заказы, уходит ли он с линии, чтобы «поработать на себя» - все это видно в программе. Проект создан «таксистами для таксистов», организаторы стартапа раньше сама владели и управляли таксопарком.

«Команда проекта пришла из отрасли, находится в теме и понимает боль, с которой сталкиваются автопарки. На ранних стадиях разработки это ключевой фактор успеха, этим они нас и привлекли», — говорят представители ФРИИ. Проект Let's Taxi присоединился к акселерационной программе ФРИИ с середины 12го набора и продолжит акселерацию до 3 ноября.

Роман Калинкин, руководитель корпоративного акселератора Первый БИТ вторит коллегам: «Мы специализируемся на решениях в сфере b2b и ребята предложили интересный кейс, реально решающий насущные задачи бизнеса в этом быстро меняющемся сегменте услуг. Это та область, где высокие информационные технологии уже пришли всерьёз и навсегда. А команда у ребят потрясающая, поэтому у них всё получается». Первый БИТ имеет на проект далеко идущие планы, а уже этой осенью Let's Taxi примет участие в программе корпоративного акселератора First Bit Lab, направленной на построение регулярного маркетинга и пилотные продажи через партнерскую сеть Первого БИТа.

Проекту есть чем гордиться уже сегодня:

• 2 000 активных водителей работают через приложение уже сейчас;

• 300 000 заказов проходит через систему в месяц;

• По итогам акселерации ФРИИ ожидается удвоение выручки проекта.

Что дальше?

Планы команды амбициозны: все таксопарки и перевозчики России должны оказаться пользователями системы, на меньшее не согласны ни Let's Taxi, ни Первый БИТ. С такой поддержкой за плечами проект имеет все шансы реализовать свои амбиции. Именно на эту цель будет работать и сама команда, и эксперты ФРИИ, и масштабная сеть Первого БИТа, насчитывающая более 80 филиалов во всех регионах страны и за её пределами.


Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1111 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: spb.1cbit.ru
E-mail: MAKomissarenko@1cbit.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос