Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 1457
Новости. Опубликовано 28.09.2017 10:34  Просмотров всего: 14629; сегодня: 2.

Инноваторы-энергетики смогут реализовать идеи с помощью GenerationS

Инноваторы-энергетики смогут реализовать идеи с помощью GenerationS

Уральский федеральный университет выступил инфраструктурным партнером федерального акселератора технологических стартапов GenerationS.

Российские инноваторы, специализирующиеся на разработках в сфере энергетики, получают уникальную возможность заявить о своих проектах, выйти на ведущих экспертов и потенциальных инвесторов. Реализовать все эти возможности можно, подав до конца октября заявку для участия в треке Power&Energy от крупнейшего стартап-акселератора России и Восточной Европы GenerationS. Уральский федеральный университет выступает инфраструктурным партнером GenerationS.

Отбор проектов в треке Power&Energy проходит по двум основным разделам – электроэнергетика и нефтегазовая промышленность.

Проекты в сфере электроэнергетики касаются следующих направлений: надежность и безопасность энергетических объектов, интернет вещей (Internet of Things), интернет энергии (Internet of Energy), эффективность генерирующего оборудования, стационарная и мобильная аккумуляция и рекуперация энергии, эффективная транспортировка энергии до конечного потребителя, возобновляемая и альтернативная энергетика, экологическая безопасность, распределенная генерация, рыночные сервисы и интеллектуальная энергетика.

Поиск инновационных разработок в сфере нефтегазовой промышленности в рамках трека будет ориентирован на такие направления, как наносистемы, наноматериалы и биотехнологии в нефтегазовой сфере, добыча, транспортировка, складирование и переработка нефти и газа, использование информационных и телекоммуникационных систем, применение углеводородов в энергетике, энергоэффективные технологии в добыче, транспортировка и переработка нефти и газа, геофизика и бурение, производство нефтегазового оборудования, продажа нефти и газа, нефтесервисы и производство химических реагентов для нужд отрасли и водородную энергетику.

Лучшие проекты трека ждет насыщенная и интенсивная подготовка ко включению в технологическую цепочку индустриального партнера: отраслевая, экспертная и бизнес-программа от инновационной инфраструктуры Уральского федерального университета.

В ходе проведения трека Power&Energy помощь в проработке инновационных проектов будут оказывать лучшие эксперты отрасли, стартап-индустрии и представители крупнейших корпораций. Инноваторы получат выход на инвесторов, бизнес-ангелов и программы финансирования федерального и международного уровня. Также это прекрасная возможность организации совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и тестирования продукции на площадках партнеров GenerationS. Также будет возможность подготовить проект совместно с экспертами рабочих групп направления ЭнерджиНет Национальной технологической инициативы.

Прием заявок для участия в треке Power&Energy и консультации для представителей проектов будут проходить до 31 октября 2017 года.

По вопросам участия в проекте в рамках трека Power&Energy можно обращаться к директору центра трансфера технологий и предпринимательства УрФУ Нине Феодосиади.

Напомним, федеральный акселератор технологических стартапов GenerationS организован АО «РВК» и проводится с 2013 года в целях развития технологического предпринимательства и создания инновационных продуктов совместно с крупнейшими компаниями. За четыре года по результатам GenerationS выпускники акселератора привлекли инвестиции на сумму более одного миллиарда рублей. Многие проекты заключили прямые соглашения с крупнейшими корпорациями для развития совместных инновационных проектов. Среди партнеров GenerationS — более 20 крупных компаний, развивающих инновации по системе открытых инноваций.


Ньюсмейкер: Уральский федеральный университет — 90 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: urfu.ru/ru/news/21127/
E-mail: ednik2000@gmail.com
Телефон: +7 (922) 226-57-45
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос