Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 1459
Новости. Опубликовано 24.11.2017 20:24  Просмотров всего: 310154; сегодня: 55.

Инновационные города договорились о стратегическом партнерстве

Инновационные города договорились о стратегическом партнерстве

23 ноября 2017 года инновационный кластер «Технополис GS» (http://technopolis.gs/), город Иннополис и администрация Гусевского городского округа заключили соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились сообща развивать новые формы сотрудничества вузов и высокотехнологичных производств, формировать кадровый потенциал цифровой экономики, а также создать объединение инновационных центров для достижения устойчивого развития территорий. Одним из ключевых направлений работы станет совместное развитие уникальных образовательных форматов, в частности проекта Университетского кампуса на территории «Технополиса GS».

Участники торжественной церемонии подписания соглашения – мэр Иннополиса Руслан Шагалеев, глава администрации Гусевского городского округа Евгений Михайлов, директор по стратегическим проектам и коммуникациям GS Group Андрей Безруков и другие представители сторон – обсудили основные направления совместной работы. Стороны договорились сообща развивать сотрудничество между учебными заведениями и предприятиями в областях микроэлектроники, электроники, медиа и управления инновационными проектами. Основная задача – формирование у будущих специалистов востребованных в высокотехнологичной сфере компетенций.

«Подготовка специалистов для высокотехнологичных отраслей промышленности – важная составляющая инновационной экосистемы “Технополиса GS”. В кластере создается Университетский кампус в области инженерных и технических наук, на базе которого совместно с вузами уже реализуются сетевые программы прикладного бакалавриата и магистратуры. Развитие этого проекта и других современных образовательных форматов – одно из основных направлений нашего сотрудничества с Иннополисом», – рассказал директор по стратегическим проектам и коммуникациям GS Group Андрей Безруков.

Гости из Иннополиса посетили высокотехнологичные предприятия «Технополиса GS» и познакомились с производством электроники полного цикла. Кроме того, они узнали об участии производств кластера в комплексной образовательной программе GS Group (http://gs-group.com/technopolis-gs/education/): центр микроэлектроники GS Nanotech (http://www.gsnanotech.ru/) регулярно принимает на практику студентов, а молодым специалистам предлагает стажировки и дальнейшее трудоустройство. Взаимодействуя по такой модели, GS Nanotech и Университет Иннополис смогут совместно реализовывать масштабные образовательные проекты и готовить квалифицированные кадры для высокотехнологичных отраслей.

«Впечатления от “Технополиса GS” – самые положительные. Мы рады новому сотрудничеству и постараемся сделать его максимально эффективным. В ближайших планах – наладить взаимодействие между предприятиями кластера и Университетом Иннополис, который готовит сильных специалистов в области высоких технологий. Пройти практику, например, на GS Nanotech – ценная возможность для наших студентов. А мы сможем оценить их уровень, лучше понять потребности одного из ключевых участников высокотехнологичного рынка – GS Group – и оптимизировать под них свои образовательные программы», – поделился мэр Иннополиса Руслан Шагалеев.

«Технополис GS» и Иннополис создадут объединение инновационных центров для обмена лучшими практиками в области устойчивого развития территорий. Они намерены запустить проекты комплексного территориального развития, усовершенствовать профильную нормативно-правовую базу и добиться поддержки от государства.

Еще одно перспективное направление сотрудничества – проекты «умного дома» и «умного города». Положительный опыт в этой области есть и у Иннополиса, и у «Технополиса GS». Разработку «умных» решений планируется развернуть в Иннополисе, а производство – на базе предприятий «Технополиса GS». Гусев может стать площадкой для тестирования готовых продуктов – его инфраструктуру и возможности участники делегации успели оценить во время экскурсии по городу. Также гости из Иннополиса осмотрели жилую зону «Технополиса GS» и познакомились с мемориальным парком на территории кластера.


Ньюсмейкер: GS Group — 81 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: gs-group.com/press-center/news/innovatsionnye-goroda-dogovorilis-o-strategicheskom-partnerstve/
E-mail: press@spb.gs.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос