Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 1456
Мероприятия. Опубликовано 12.12.2017 12:15  Просмотров всего: 8702; сегодня: 1.

Инновацией года в ИТ и цифровых технологиях стала цифровая модель развития предприятия

Инновацией года в ИТ и цифровых технологиях стала цифровая модель развития предприятия

8 декабря 2017 года экспертный совет премии «Время инноваций» назвал проект «Цифровая модель развития ИТ-предприятия на экспортных рынках» победителем в номинации «ИТ и цифровые технологии». Эта модель разработана в АО «Технопарк Санкт-Петербурга» как практический инструмент расчета и моделирования инжиниринговых и инвестиционных параметров экспортного ИТ-проекта.

Ежегодная всероссийская независимая премия «Время инноваций» с 2011 года отмечает проекты и практики, направленные на стимулирование и внедрение инновационных разработок. Жюри конкурса оценивало деятельность номинантов по следующим критериям: систематичность и активность, масштаб и эффективность, значимость нововведений.

В 2017 году Технопарк Санкт-Петербурга, при поддержке Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга, представил городским предприятиям из ИТ и радиоэлектронной отрасли цифровую модель развития компании на экспортных рынках. Проект обеспечивает эффективный поиск и выбор перспективных направлений для создания новых бизнесов, нацеленных на экспорт или являющихся ключевым элементом цепочек создания ценности. С помощью инструментов цифровой модели крупные компании могут выделить перспективные направления деятельности, способные стать самостоятельными бизнесами с высоким экспортным потенциалом. Первыми цифровую модели опробовали шесть петербургских ИТ-компаний, разработавших проекты для по выводу на рынки НТИ Сейфнет новых продуктов и сервисов хранения и передачи данных для телекоммуникационной отрасли.

К концу 2017 года компании из ИТ и радиоэлектронной отрасли подготовили с помощью созданной в Технопарке цифровой модели 21 инвестиционный меморандум. Теперь успешный опыт использования нового инструмента планируется перенести на другие отрасли.

Новый отраслевой продукт созданный в Технопарке дополнит существующую линейку консультационных и технологических сервисов для инновационных проектов. Сегодня эти услуги в периметре Технопарка оказывают Бизнес-инкубатор «Ингрия», Центр кластерного развития, Центр прототипирования, Региональный инжиниринговый центр активных фармацевтических субстанций и Региональный инжиниринговый центр «Сэйфнэт».


Ньюсмейкер: Технопарк Санкт-Петербурга — 5 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ingria-park.ru
E-mail: d.klenov@ingria-park.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос