25.05.2018 01:50
Новости.
Просмотров всего: 35144; сегодня: 1.

Сбербанк и акселератор ФРИИ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк и акселератор ФРИИ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с акселератором Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ). Документ подписали первый заместитель Председателя Правления Сбербанка России Лев Хасис и директор ФРИИ Кирилл Варламов. Церемония состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).
Стороны договорились о сотрудничестве в создании и поддержке перспективных российских компаний и IT-проектов в рамках облачной платформы (маркетплейса) SberCloud, а также о разработке и тиражировании решений и сервисов на платформе SberCloud, обеспечивающих комплексную автоматизацию процессов хозяйственной деятельности.
Соглашением предусмотрены обмен информацией по российскому IT-рынку; привлечение партнеров для развития решений на платформе SberCloud; тестирование новых решений; согласованное освещение результатов сотрудничества; создание центра компетенции для обучения и поддержки партнеров; совместное продвижение платформы SberCloud, включая маркетплейс создаваемых решений и сервисов, на профильных мероприятиях и среди российских организаций.
«В маркетплейсе SberCloud можно будет воспользоваться как продуктами Сбербанка, так и предложениями ведущих мировых партнеров, — отметил первый заместитель Председателя Правления Сбербанка России Лев Хасис. — Это позволит стартапам существенно сократить расходы на покупку IT-оборудования и поможет им сконцентрироваться на создании продукта для клиента».
«Новый формат работы ФРИИ со Сбербанком — уникальное окно возможностей для портфельных стартапов Фонда. Компании получат высококлассную экспертизу, технологическую поддержку и возможность интегрировать свои решения на инфраструктуре крупнейшего банка страны. Для растущего бизнеса — это «путевка» для кратного роста. Для нас такое взаимодействие имеет большую стратегическую значимость», — пояснил Кирилл Варламов, директор ФРИИ.
SberCloud — облачная платформа, разработкой и поддержкой которой занимается ООО «СБКлауд», совместное предприятие Сбербанка и системного интегратора «АйТеко». На ее основе создается маркетплейс облачных решений Сбербанка, использование которых позволит компаниям отказаться от приобретения собственных серверов и при этом гибко применять необходимые мощности.
Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) — российский фонд венчурных инвестиций. В портфеле фонда более 400 компаний. В соответствии со статистикой VentureSource от Dow Jones ФРИИ входит в топ-5 самых активных венчурных фондов Европы по числу сделок. Инвестирует в технологические компании на ранних этапах развития от 2,5 до 324 млн рублей. Оказывает стартапам образовательную и консалтинговую поддержку. Участвует в разработке методов правового регулирования интернет-бизнеса и венчурной отрасли. Миссия ФРИИ — сделать российский рынок понятным и доступным каждому предпринимателю, желающему начать или расширить свой бизнес в интернете.
Для справки:
ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50 % уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50 % акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 20 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.
Официальные сайты Банка — www.sberbank.com (http://www.sberbank.com) (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru (http://www.sberbank.ru).


Ньюсмейкер: TT Finance — 430 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Мэр города Уфы дал имя птенцу сапсанов Уралсиба
11.06.2024 21:42 Новости
Мэр города Уфы дал имя птенцу сапсанов Уралсиба
Орнитологи окольцевали и дали имя птенцу семейства сапсанов, которые уже много лет выводят потомство на крыше Банка Уралсиб в Уфе. В кольцевании принял участие глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев. Он также выбрал имя для птенца, назвав его Буляк, что в переводе с башкирского языка означает...
История 154 стрелковой дивизии
11.06.2024 15:53 Новости
История 154 стрелковой дивизии
В начале июля 1940 года в Приволжском военном округе в городе Ульяновск была сформирована 154 стрелковая дивизия. Дивизия должна была содержаться по штату в численности 3000 человек. Дивизия была укомплектована в основном жителями Поволжья – русскими, татарами, башкирами, марийцами, мордвами...
Памятник спасавшей блокадных детей «маме Тоне» открыли в Кыргызстане
11.06.2024 15:50 Новости
Памятник спасавшей блокадных детей «маме Тоне» открыли в Кыргызстане
В Кыргызстане прошел Международный форум «Материнство, милосердие, память», посвящённый 100-летию со дня рождения кыргызской женщины Токтогон Алтыбасаровой, которая во время Великой Отечественной войны вместе со своими сельчанами спасала вывезенных из блокадного Ленинграда детей. В мероприятии...
Священник Д. Клепинин - активный участник Сопротивления во Франции
11.06.2024 12:55 Новости
Священник Д. Клепинин - активный участник Сопротивления во Франции
Дмитрий Андреевич Клепинин родился 14 апреля 1904 года на Кавказе, в городе Пятигорске. Он был третьим ребенком в семье известного архитектора и храмостроителя Андрея Николаевича Клепинина. Как и многие русские, Клепинины в 1920 г. эмигрировали из большевистской России. Семья скиталась по Европе, с...
Солженицын и генеральные прокуроры
11.06.2024 11:28 Новости
Солженицын и генеральные прокуроры
Автор: Александр Звягинцев. В 1970 году Александру Исаевичу Солженицыну была присуждена Нобелевская премия «За нравственную силу, с которой он следовал непреложным традициям русской литературы». Это решение нобелевский комитет принял после написания Солженицыным художественных...