Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 1457
Новости. Опубликовано 09.10.2018 17:43  Просмотров всего: 3249; сегодня: 1.

Пять детских технопарков планируется создать в Ульяновской области в 2019 году

Пять детских технопарков планируется создать в Ульяновской области в 2019 году

Об этом заявил Губернатор Сергей Морозов 8 октября на торжественном мероприятии, посвященном Дню школьника. Также глава региона наградил отличившихся детей дипломами лауреата Ассамблеи талантливой молодёжи.

День школьника отмечается в регионе с 2013 года по инициативе главы региона, сообщается на сайте Губернатора и Правительства Ульяновской области.

«Это уникальный праздник, аналогов которому нет в других регионах. У нас получилось превратить его в отправную точку новых инициатив, идей, проектов, в новый виток развития школы как особого пространства, дающего равные возможности учащимся для самореализации в различных сферах жизни. Мы ставим задачу увеличить количество детей, которые занимаются техническим творчеством. У каждого школьника есть возможность внести в будущем свой вклад в науку, изобретательство, развитие инноваций. Для этого мы создаём все необходимые условия. Только в следующем году мы намерены открыть пять детских технопарков по развитию научно-технического творчества. Также мы создадим IT-cube – особую площадку для детей, подростков и студентов, на которой планируется реализация семи образовательных IT-траекторий. Все эти направления будут реализовываться вместе с такими крупными партнёрами, как Яндекс, 1С, Samsung, Lego, Microsoft», – сказал Сергей Морозов.

Напомним, в новом майском указе Президента России Владимира Путина формирование эффективной системы выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи обозначены в числе приоритетных задач. В Ульяновской области в настоящее время уже создана сеть детских и молодёжных академий, работает технопарк «Кванториум», открываются новые кружки и объединения для учащихся. Кроме того, для талантливых школьников реализуется федеральная инициатива АСИ «Кадры будущего для регионов».

«С этого учебного года для удобства учащихся и их родителей запущен специальный информационный портал «Навигатор дополнительного образования». Кроме того, по поручению главы региона мы продолжим работу по созданию детских технопарков. Их планируется открыть на базе ульяновских вузов», - уточнила Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова.

В ходе мероприятия Губернатор вручил дипломы лауреатам Ассамблеи талантливой молодежи. Для них в этом году предусмотрена единовременная денежная выплата в размере от 10 до 20 тысяч рублей за счет средств областного бюджета. Кроме того, за успехи в развитии интеллектуальных и творческих способностей детей благодарственными письмами Губернатора были отмечены семьи Батраковых и Бердниковых.

Одной из награждаемых стала выпускница средней школы №9 Димитровграда Амина Аббасова. Она является членом сборной страны по дзюдо.

«Данным видом спорта изначально не планировала заниматься, позвали друзья. Но со временем меня увлекло, увидела свои успехи и победы, решила продолжить начатое дело. Очень приятно, когда тебя награждают, когда о тебе знают, тобой гордятся не только город, но и область», - поделилась Амина Аббасова.

Для справки:

Дипломом лауреата Ассамблеи талантливой молодёжи награждены:

- Елена Батракова – учащаяся городской гимназии города Димитровград;

- Амина Аббасова – выпускница средней школы № 9 города Димитровград;

- Богдан Андреев – выпускник гимназии № 1 имени В.И.Ленина;

- Мария Вавилова – учащийся городской гимназии города Димитровграда;

- Элен Карапетян – учащаяся средней школы № 57 города Ульяновска, воспитанница областной школы искусств;

- Анастасия Лачугина – выпускница физико-математического лицея № 38, воспитанница областной детской школы искусств;

- Алексей Легошин – учащийся гимназии № 1 имени В.И.Ленина;

- Екатерина Марьина – выпускница гимназии № 13 города Ульяновска;

- Юлия Репко – выпускница средней школы №1 города Новоульяновска, воспитанница Областной детской школы искусств;

- Алена Шевченко – выпускница Лингвистической гимназии, воспитанница Детской художественной школы города Ульяновска;

- Владислав Соколов – учащийся ульяновского городского лицея при УлГТУ;

- Дарья Стаканова – учащаяся областной школы-интерната № 91 города Ульяновска;

- Артем Таинкин – учащийся Радищевской средней школы № 2 имени А.Н.Радищева;

- Мария Чекалина – выпускница Мариинской гимназии города Ульяновска;

- Данил Шабанов – учащийся многопрофильного лицея №20 города Ульяновск;

- Елена Малышева – учащаяся гимназии № 65 имени Никаса Сафронова, воспитанница Детской школы искусств № 10 города Ульяновска;

- Павел Канин – выпускник авторского лицея Эдварса № 90 города Ульяновска.

Димитровград Ульяновской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3964 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос