Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 1457
Новости. Опубликовано 18.12.2018 16:48  Просмотров всего: 2068; сегодня: 2.

Детские технопарки позволяют подготовить будущих специалистов для современных отраслей экономики

Детские технопарки позволяют подготовить будущих специалистов для современных отраслей экономики

Представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Челябинской области Олег Цепкин принял участие в открытии первого в регионе детского технопарка.

Сенатор рассказал, что в один день в Челябинской области открыто два кванториума – в Челябинске и Магнитогорске. «Технопарки открыты на базе Южно-Уральского госуниверситета и Магнитогорского государственного технического университета. В следующем году планируем открыть IT-квант в Миассе», — отметил Олег Цепкин.

В этом учебном году челябинский технопарк смогут посещать 800 детей в возрасте от 5 до 18 лет, магнитогорский – 450. Обучение в кванториуме для детей бесплатное. Педагоги прошли специальное обучение в Москве, где ознакомились с методиками проектного управления, особенностями высокотехнологичного оборудования, с которым им предстоит работать.

«Детские технопарки позволяют подготовить будущих специалистов для современных отраслей экономики. На их базе молодежь имеет возможность познакомиться с основами технического творчества и конструирования, узнать о последних тенденциях в мире техники», — подчеркнул Олег Цепкин.

Миасс Челябинской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3973 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос