Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 1456
Новости. Опубликовано 01.02.2019 11:33  Просмотров всего: 4451; сегодня: 2.

В Боровичах открыли индустриальный парк «Преображение»

В Боровичах открыли индустриальный парк «Преображение»

В Боровичах открыли индустриальный парк «Преображение», первый индустриальный парк на территории Новгородского региона. В торжественной церемонии открытия индустриальной площадки принял участие губернатор Новгородской области Андрей Никитин, сообщает сетевое издание "Боровичские Ведомости".

Инициатором создания индустриального парка «Преображение» с объёмом инвестиций более 2 миллиардов 120 миллионов рублей выступило ООО «ВИЛИНА». Это один из крупнейших производителей и поставщиков товаров для дома. Соглашение между генеральным директором компании и главой региона о строительстве инвестиционного кластера было подписано в ходе Петербургского международного экономического форума в 2017 году.

"Здесь созданы одни из лучших условий для развития производства на территории нашего региона. Прекрасно, что те планы, которые мы наметили больше года назад, реализуются. Я абсолютно уверен в успехе этого проекта. Очень важно, что на этом современном производстве будут работать боровичане, а Боровичский район будет развиваться", - сказал Андрей Никитин.

К настоящему времени на территории индустриального парка есть вся необходимая промышленная инфраструктура. Однако, как отметил генеральный директор ООО «ВИЛИНА» Виктор Наумов, «Преображение» – это не комплекс зданий. Это целая концепция.

"Это привлечение капитала, улучшение инвестиционного климата, налаживание совместной кооперации с уже существующими боровичскими предприятиями. И в тоже время, это тесное сотрудничество с местными учебными заведениями: активное участие в подготовке квалифицированных специалистов, создание условий для прохождения производственной практики и другие проекты. Такая работа уже ведётся и это позволяет говорить о том, что данная площадка может стать ещё одной точкой роста Боровичского района".

"Задание руководителей региона мы выполнили в срок, - подчеркнул глава Боровичского муниципального района Игорь Швагирев. - Я очень горд тем, что мы стали первым районом Новгородчины, где открылся индустриальный парк. Это и новые рабочие места, и новые направления экономического развития территории".

Боровичи Новгородской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4001 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос