Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 1457
Мероприятия. Опубликовано 14.06.2019 14:02  Просмотров всего: 1457; сегодня: 2.

Экспертная поддержка специалистов ПАО «МЗИК»

Экспертная поддержка специалистов ПАО «МЗИК»

Калининцы в очередной раз помогли юным инженерам в техническом творчестве. На этот раз их в качестве экспертов пригласили в технопарк «Кванториум».

В 2018 году в Свердловской области начали работу сразу три технопарка: в Ельцин Центре, на базе Свердловской детской железной дороги и в Первоуральске. Этот федеральный проект реализуется в регионе при поддержке индустриальных партнеров – крупнейших производственных предприятий УрФО. Одним из таких партнеров является Машиностроительный завод имени М.И. Калинина.

Воспитанники технопарков вместе со своими преподавателями и наставниками занимаются разработкой инновационных продуктов, которые могут найти применение в самых разных областях человеческой жизни. В процессе работы им необходимы советы профессионалов, которые имеют дело с реальным производством. Так, в конце мая на предварительную защиту проектов в Ельцин Центр пригласили представителей ПАО «МЗИК». Заводчане оценили детские идеи, пообщались с начинающими инженерами, дали им кое-какие советы. Так, например, одна из воспитанниц «Кванториума» представила руку-манипулятор, которая, по ее задумке, может использоваться как бионический протез и в качестве робота. Доработать проект девочке помог инженер-конструктор Дмитрий Ревенко.

- У нее возникли проблемы с подбором привода, который приводил бы руку в движение. И я посоветовал обратить внимание на шаговые двигатели и сервоприводы, подсказал, как правильно производить их подбор и адрес сайта, где можно их найти. Я рад, что мои рекомендации оказались полезными, - говорит Дмитрий. – У ребят было очень много интересных проектов. Мне понравился, например, штабелер для склада на omni-колесах – хорошая идея, которая к тому же приближена к продукции нашего завода. Были, конечно, и совсем фантастические вещи, их авторам я советовал немного «приземлить» свои проекты, чтобы быть ближе к реальному рынку. А вообще, здорово, что в таком юном возрасте дети начинают что-то создавать, что у них есть для этого все возможности – квалифицированные преподаватели, отличное техническое оснащение. Честно говоря, я им даже немного позавидовал, потому что в моем детстве такого не было.

Благодаря экспертной поддержке ребята значительно улучшили свои проекты и представили их в финале обучающей смены. На итоговой защите также были калининцы – сотрудники кадровой службы, члены Свердловского РО СоюзМаш России. И кто знает, может быть такое взаимодействие подарит ЗиКу не только опыт продуктивного наставничества, но и новых талантливых работников.


Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2181 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос