03.12.2019 13:38
Мероприятия.
Просмотров всего: 6549; сегодня: 1.

Сбербанк и GVA запустили школьный акселератор

Сбербанк и GVA запустили школьный акселератор

Сбербанк и Департамент образования и науки города Москвы, с участием Global Venture Alliance организуют школьный акселератор SberZ для учеников 8–11 классов школ. Программа акселератора направлена на развитие навыков предпринимательства у школьников и максимально адаптирована под образовательный процесс в школах. В пилотном запуске акселератора для развития бизнес-идей примут участие по 25 учеников из четырех школ Москвы, по два учителя от каждой школы, а также предприниматели, лекторы, методологи и лидеры мнений. Программа даст школьникам возможность пройти весь цикл создания собственного бизнеса — от генерации идеи до запуска проекта.

За четыре месяца школьники научатся создавать свой проект с нуля, работать в команде и мыслить, как предприниматель. Участники будут работать под кураторством успешных предпринимателей, получат прямой доступ к знаниям и смогут перенять ценный опыт.

Программа совмещает прогрессивные онлайн и офлайн форматы обучения: в личном кабинете участникам будут доступны онлайн-материалы (видеолекции, кейсы от ведущих предпринимателей страны, презентации, геймифицированные тесты и задания), которые они смогут изучать в удобное для себя время. Раз в неделю после уроков они будут заниматься в группе в своей школе. Их также ожидают встречи с менторами и учителями для разбора прогресса группы, интерактивные сессии (деловые игры), работа «в поле» с реальными клиентами и партнерами.

Школьники будут разрабатывать свои проекты при поддержке: сооснователя онлайн-школы «Нетология» Максима Древаля, сооснователя компании BelkaCar Лорианы Сардар, основателя и генерального директора сервиса «Собака-гуляка» Натальи Шипшилей, сооснователя сервисного агрегатора такси «Ситимобил» Арама Аракеляна, основателя «Эвотор» Андрея Романенко. В качестве менторов в проекте примут участие выпускники совместного акселератора Сбербанка и 500 Startups, своими разработками поделятся Лаборатории Сбербанка.

Герман Греф, Президент, Председатель Правления Сбербанка:

«Далеко не все могут или хотят быть предпринимателями, ведь собственный бизнес связан с множеством рисков. Однако думать, как предприниматель, видеть возможности там, где другие видят проблемы, быть креативным и открытым новому, уметь учиться и общаться — эти навыки важны каждому. Школьный акселератор — это прекрасная возможность получить жизненно необходимые в XXI веке знания и умения».

Даниил Козлов, директор по развитию бизнеса GVA:

«Если смотреть на экосистему инноваций в России, то можно увидеть, что на верхнем уровне для зрелых стартапов есть программы для развития и масштабирования. В то же время школьных программ, поддерживающих молодежное предпринимательство, практически нет. Наша программа призвана заполнить этот пробел, и мы рады возможности совместно со Сбербанком применить свои знания и опыт для создания и запуска проекта национальной важности. Программа создана таким образом, чтобы в перспективе она могла быть масштабирована в школы по всей стране».

По итогам программы школьники изучат и применят на практике основные этапы создания бизнеса, от поиска и тестирования идей и гипотез, до создания собственной команды и реального воплощения бизнес-процессов, результатом которого может стать реально работающий бизнес. Участие в школьном акселераторе — это уникальная возможность погрузиться в сферу предпринимательства на основе лучших российских и зарубежных методологий.

Программа акселератора состоит из следующих этапов: генераций идей, формировании команд и установки на работу, формулировки проблемы, изучении целевой аудитории, валидации проблемы, ценности и ценностного предложения, разработки MVP и проведения решенческого интервью, подготовки питчинга финальной работы.

Акселератор завершится Демо-днем, который состоится 4 апреля 2020 года. На нем старшеклассники презентуют свой проект перед друзьями, родителями, будущими инвесторами, Сбербанком и представителями Департамента образования и науки г. Москвы.


Ньюсмейкер: Сбербанк России — 132 публикации
Поделиться:

Группа: Сбербанк России (5873)

Интересно:

Мэр города Уфы дал имя птенцу сапсанов Уралсиба
11.06.2024 21:42 Новости
Мэр города Уфы дал имя птенцу сапсанов Уралсиба
Орнитологи окольцевали и дали имя птенцу семейства сапсанов, которые уже много лет выводят потомство на крыше Банка Уралсиб в Уфе. В кольцевании принял участие глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев. Он также выбрал имя для птенца, назвав его Буляк, что в переводе с башкирского языка означает...
История 154 стрелковой дивизии
11.06.2024 15:53 Новости
История 154 стрелковой дивизии
В начале июля 1940 года в Приволжском военном округе в городе Ульяновск была сформирована 154 стрелковая дивизия. Дивизия должна была содержаться по штату в численности 3000 человек. Дивизия была укомплектована в основном жителями Поволжья – русскими, татарами, башкирами, марийцами, мордвами...
Памятник спасавшей блокадных детей «маме Тоне» открыли в Кыргызстане
11.06.2024 15:50 Новости
Памятник спасавшей блокадных детей «маме Тоне» открыли в Кыргызстане
В Кыргызстане прошел Международный форум «Материнство, милосердие, память», посвящённый 100-летию со дня рождения кыргызской женщины Токтогон Алтыбасаровой, которая во время Великой Отечественной войны вместе со своими сельчанами спасала вывезенных из блокадного Ленинграда детей. В мероприятии...
Священник Д. Клепинин - активный участник Сопротивления во Франции
11.06.2024 12:55 Новости
Священник Д. Клепинин - активный участник Сопротивления во Франции
Дмитрий Андреевич Клепинин родился 14 апреля 1904 года на Кавказе, в городе Пятигорске. Он был третьим ребенком в семье известного архитектора и храмостроителя Андрея Николаевича Клепинина. Как и многие русские, Клепинины в 1920 г. эмигрировали из большевистской России. Семья скиталась по Европе, с...
Солженицын и генеральные прокуроры
11.06.2024 11:28 Новости
Солженицын и генеральные прокуроры
Автор: Александр Звягинцев. В 1970 году Александру Исаевичу Солженицыну была присуждена Нобелевская премия «За нравственную силу, с которой он следовал непреложным традициям русской литературы». Это решение нобелевский комитет принял после написания Солженицыным художественных...