Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 1459
Новости. Опубликовано 16.03.2020 06:24  Просмотров всего: 421; сегодня: 12.

Softline приняла участие в создании первого «Кванториума» в Приморье

Softline приняла участие в создании первого «Кванториума» в Приморье

Softline приняла участие в оснащении детского технопарка «Кванториум» во Владивостоке. С использованием современного ПО и оборудования дети смогут создавать виртуальные интерьеры, конструировать изделия из дерева и других материалов, собирать и программировать технику.

«Кванториум» – это площадка дополнительного образования, созданная для содействия ускоренному техническому развитию детей и реализации научно-технического потенциала российской молодежи. В процессе обучения дети изобретают и тестируют новые решения, разработанные с помощью специализированного программного обеспечения и оборудования. Создание детских технопарков курирует ФГАУ «Фонд новых форм развития образования», а с 2018 года направление включено в Федеральный проект «Успех каждого ребенка», в рамках национального проекта «Образование». На сегодняшний день в России работает уже более 110 таких площадок различной специализации в 70 регионах РФ, к 2024 году сеть должна включать 245 «Кванториумов» и 340 мобильных детских технопарков.

В «Кванториуме», созданном на базе МАУ ДО «Владивостокский городской Дворец детского творчества», обучаются дети в возрасте от 10 до 18лет. Он состоит из семи частей (квантумов): Энерджиквантум, Промробоквантум, Промдизайнквантум, Биоквантум, VR/AR-квантум, IT-квантум и Хайтек цех. В ближайшем будущем руководство планирует дополнить технопарк Медиаквантумом, на базе которого ученики смогут учиться создавать фото, видео и другой контент.

В Промробоквантум был поставлен робот-манипулятор, способный совершать манипуляции по заданной программе. Роборука, с помощью которой можно, например, собирать мелкую технику, оказалась одной из самых популярных составляющих детского технопарка «Кванториум» во Владивостоке. Обучение по работе с решением для преподавателей и учеников детского технопарка провели представители вендора. Для VR-квантума и секции «Промышленный дизайн» эксперты Softline подобрали оборудование, с помощью которого ребята смогут самостоятельно создавать объекты виртуальной реальности (например, интерьер) и работать с ними. В лаборатории Хайтек был установлен лазерный станок, который дает возможность создавать сложные конструкции из дерева, а также 3D-сканеры и принтеры. Современная молекулярная лаборатория – Биоквантум, – оснащена оборудованием, позволяющим редактировать геном, работать с ДНК и проводить смелые эксперименты по проектам кванторианцев.

«Мы рады быть частью создания новой образовательной среды на Дальнем Востоке. На базе детского технопарка ребята могут реализовывать командные проекты, осваивать навыки конвергенции науки и технологий, создавать практические разработки и развивать творческий потенциал в решении практических задач. Преподаватели прошли обучение и готовы использовать максимум возможностей научного оборудования. Создание таких площадок в регионе – это инвестиция в будущее страны и важный шаг в поддержке ранней профориентации будущих квалифицированных кадров для Цифровой экономики в траектории «школа – вуз – предприятие», – делится руководитель департамента по работе с государственными и академическими организациями группы компаний Softline в ДВФО Ирина Прыткова.

 «Мы очень довольны опытом работы с Softline. Специалисты компании смогли подобрать ПО и оборудование, максимально удовлетворяющие спецификации проекта, оперативно решали спорные вопросы, провели консультации по работе с внедренными рабочими инструментами. Наш «Кванториум» – первый в Приморье. При поддержке сервисного провайдера мы смогли разместить на его площадях огромное количество интересных решений, и планируем дальнейшее расширение. Поэтому мы очень надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с Softline в качестве консультанта и поставщика технологий», – рассказывает руководитель детского технопарка «Кванториум» Ксения Харлан.

Тематические сайты: Дети, Технопарки, бизнес-инкубаторы, акселераторы
Сайты столиц субъектов РФ: Приморский край - Владивосток
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ

Ньюсмейкер: Softline — 2582 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос