Сегодня пятница, 04.12.2020: публикаций: 1474
Новости. Опубликовано 19.10.2020 19:19  Просмотров всего: 1550; сегодня: 9.

Accenture привлечет школьников в ИТ не по-детски

Accenture привлечет школьников в ИТ не по-детски

Accenture в России подписала соглашение о сотрудничестве с «Детским технопарком «Кванториум» в Твери.

Цель соглашения – объединение усилий для запуска осенью 2020 года проекта «Мобильный Кванториум». Он направлен на обучение техническим наукам школьников, проживающих в сельской местности и малых городах Тверской области. За год ученики пройдут любой из следующих курсов: рободизайн, VR и AR-технологии, гео и аэротехнологии, ИТ.  Задача – обучить 1000 детей за текущий учебный год.

Также в рамках соглашения Accenture и «Кванториум» в Твери продолжат сотрудничество, которое началось еще в 2019 году. Тогда куратором ИТ-направления «Кванториума» стал технологический центр Accenture.

Компания разработала обучающую программу по программированию для школьников, предоставила преподавателей, разработала сайты для нескольких проектов «Кванториума» и продолжает поддерживать профильные мероприятия для детей и подростков. За это время образовательные программы с участием специалистов Accenture посетили более 5 тыс. учеников.

«Кванториум» появился в Твери в январе 2019 года, он входит в федеральную сеть технопарков для детей 11-17 лет с бесплатными образовательными программами по программированию, робототехнике, промышленному дизайну, аэромоделированию, проектированию виртуальной и дополненной реальности. Сеть детских технопарков «Кванториум» насчитывает более 100 филиалов по России.

В Accenture отмечают, что особой популярностью среди программ, которые разработали и ведут специалисты компании, пользуется курс по Java-программированию для старшеклассников в «ИТ-Кубе» (подразделении технопарка «Кванториум»). Кроме того, представители Accenture постоянно участвуют в жизни школы технологического предпринимательства «ИТ-гараж», поддерживали региональный турнир «Квантошахматы 2.0», выступали партнерами тематических хакатонов и других мероприятий.

«Accenture принимает активное участие в формировании нового ИТ-поколения, у нас много образовательных инициатив, которые часто остаются за кадром: дела важнее слов, — говорит Дмитрий Горынин, директор Тверского технологического центра Accenture в России.  — Наши сотрудники выступают в роли менторов и педагогов, прививают детям любовь к ИТ и делятся своим опытом и знаниями. И мы уже видим результаты: современные дети понимают роль ИТ в их жизни».

«Мы рады официально закрепить наши дружеские отношения с Accenture, — подчеркивает руководитель «Детского технопарка «Кванториум» в Тверской области Виталий Любимов. — Один из проектов, инициированных Accenture, — создание библиотеки современной ИТ-литературы, которая должна появиться в наших стенах в ближайшее время».

Справка:

Технологический центр Accenture начал свою работу в Твери в 2007 году. Сейчас в нем работают более 600 специалистов, выполняющих ИТ-проекты для крупных российских и международных компаний.

О компании Accenture

Accenture – ведущая международная компания, предоставляющая широкий спектр услуг в области стратегии и консалтинга, интерактивных сервисов, технологий и операций, направленных на цифровизацию бизнеса. В своей деятельности мы сочетаем уникальные знания и опыт в 40 отраслях, полученные в результате работы крупнейшей в мире сети центров передовых технологий и интеллектуальных операций. Более 506 000 сотрудников компании работают в 120 странах мира. Accenture постоянно создает инновации, помогая своим клиентам повысить эффективность и получить ценность для их бизнеса в долгосрочной перспективе.

Сферы деятельности: Дети, Технопарки, бизнес-инкубаторы, акселераторы
Сайты столиц субъектов РФ: Тверская область - Тверь
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Accenture — 116 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос