Сегодня вторник, 09.03.2021: публикаций: 1476
Мероприятия. Опубликовано 04.02.2021 12:12  Просмотров всего: 4198; сегодня: 2.

Ramax Group проведет первый хакатон по оптимизации

Ramax Group проведет первый хакатон по оптимизации

С 20 по 22 февраля 2021 года системный интегратор Ramax Group проведет первый онлайн-хакатон по оптимизации – Ramaximization. Принять участие в соревновании могут как начинающие, так и опытные специалисты.

Общий призовой фонд хакатона составляет 480 тысяч рублей. Победителей определят в трех номинациях: лучшее решение транспортной задачи, лучшее HR-решение и лучшее решение для полевых сотрудников.

«Решение об организации хакатона принято компанией неслучайно, – комментирует Максим Храменков, руководитель направления оптимизации Ramax Group. – Текущая конъюнктура рынка такова, что стек решений в области оптимизации достаточно ограничен, а количество перспективных задач в этом направлении, наоборот, растёт с каждым днем, и уже довольно явственно ощущается нехватка специалистов. Мы заинтересованы в поиске инновационных идей и их реализаторов и надеемся, что в результате совместных усилий совершим настоящий прорыв в предметной области. Кроме того, мы предлагаем участникам качественный нетворкинг и возможность поработать с реальными проблемами бизнеса».

Для победы в Ramaximization команде-участнице необходимо представить результат работы в виде оптимизированного набора данных (результат расчета/оптимизации), программного кода и презентацию с визуализацией полученного решения для бизнес-пользователей. Помогать участникам и оценивать проекты будут лучшие эксперты Ramax Group и партнеров –  IBM в России и исследовательской компании R-Labs, которые составят технический совет по решению задач и войдут в финальное жюри конкурса.

Учитывая, что условия хакатона требуют не только написание кода, но и «красивую упаковку решения с бантиком», в команде должны быть участники с различным бэкграундом. Именно поэтому для наглядной демонстрации итогов работы в составе команды необходимы минимум математик (MILP) и frontend-разработчик или UX/UI-дизайнер. 

Участников ожидают дополнительные активности: менторские сессии, митапы от экспертов и совместная игра в мафию.

Заявки на участие принимаются до 16 февраля 2021 года.

Об организаторе

Группа компаний «Рамакс» — это объединение системных интеграторов и компаний-разработчиков, охватывающее весь спектр потребностей заказчика от разработки стратегии до сопровождения комплексных решений. ГК «Рамакс» работает на российском ИТ-рынке более 25 лет, входит топ-20 российских ИТ-компаний по версии RAEX-Аналитика и является крупнейшим ИТ-интегратором в транспортной отрасли России по версии CNews. Огромный опыт компании в области разработки IT-решений и бизнес-консалтинге подтверждается различными сертификатами и наградами. Сайт: www.ramax.ru







Ньюсмейкер: Группа компаний «Рамакс» — 37 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ramaximization.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос