Сегодня четверг, 30.03.2023: публикаций: 1578
02.08.2021 13:17
Мероприятия.
Просмотров всего: 10721; сегодня: 1.

Команда «Точки кипения КБГУ» на интенсиве «Архипелаг 2121»

Команда «Точки кипения КБГУ» на интенсиве «Архипелаг 2121»

Команда «Точки кипения» Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова стала участником второго этапа Всероссийского проектно-образовательного интенсива «Архипелаг 2121» – одного из ключевых мероприятий Года науки и технологий (г. Великий Новгород, 27 июля – 4 августа).

На интенсиве, приуроченном к десятилетию деятельности Агентства стратегических инициатив, лучшие цифровые команды страны проходят обучение у ведущих экспертов, рассказывают о своих проектах представителям индустрии, чтобы получить поддержку для реализации идей.

Образовательные, акселерационные и деловые мероприятия объединены общей идеей – созданием долгосрочного образа будущего России с горизонтом 100 лет, запуском и развитием новых бизнес-проектов с опорой на глобальные тренды и проектированием необходимых изменений в общественных институтах.

Тема второго этапа интенсива – «Среда, технологии, рынки». Он включает в себя акселерацию команд, стартапов и технологических компаний и форсайт новых рынков НТИ.

Помощник ректора, директор департамента сопровождения проектов НТИ и общественных мероприятий КБГУ Танзиля Махиева выступила по приглашению организаторов мероприятия с презентацией лучших практик реализации рынка Национальной технологической инициативы EduNet, предполагающего внедрение новых технологиях в педагогике с использованием современных цифровых средств, проектного подхода в обучении и принципов командной деятельности.

«Такой метод работы уже активно используется в нашем университете, в том числе в «Точке кипения». Успешный опыт реализации мероприятий федеральных проектов и программ позволяют масштабировать и развивать систему непрерывного образования в КБГУ. Участникам также была представлена модель взаимодействия КБГУ с экосистемой НТИ и АСИ.

Команда университетской Точки кипения чувствует себя комфортно благодаря прорывным результатам: с момента открытия этой площадки в апреле 2019 года проведено 780 мероприятий, участниками которых (в т.ч. повторно вернувшихся) стали порядка 34 680 жителей Кабардино-Балкарии», – сообщила Т. Махиева.

Помимо акселератора на втором этапе Архипелага 2121 в гибридном режиме идет работа еще по шести трекам: форсайт новых рынков НТИ, рынки и проекты-маяки, сквозные технологии, «Точки кипения Hi-Tech», развитие региональных технологических сообществ, лаборатории школ мышления и оценки гуманитарного воздействия.

Насыщенную программу, включающую кросс-питчи, встречи с экспертами, индустриальными партнерами и инвесторами, разработали организаторы интенсива – Министерство науки и высшего образования Российской Федерации совместно с Университетом 2035, платформой Национальной технологической инициативы, Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов.

На «Архипелаге 2121» продолжается работа со стратегическим видением будущего, которая поможет разработать прогноз развития системы образования в России и мире на ближайшие 10-15 лет.

В третьем этапе интенсива «Архипелаг 2121» примет участие команда профессорско-преподавательского состава КБГУ.


Ньюсмейкер: КБГУ им. Х.М. Бербекова — 336 публикаций
Сайт: kbsu.ru/news/komanda-tochki-kipenija-kbgu-na-intensive-arhipelag-2121/
Поделиться:

Интересно:

Не бойся сказок. Бойся лжи...: 1 апреля - 95-летие Валентина Берестова
29.03.2023 15:17 Персоны
Не бойся сказок. Бойся лжи...: 1 апреля - 95-летие Валентина Берестова
Иногда после долгого тревожного дня очень хочется снять с полки книжку Берестова и прочитать случайно открывшуюся страницу.  А что ты прочитал из Берестова - не так уж и важно. Это может быть стих для малышей. Или его гениальные догадки о детстве Пушкина. Или вот такой забавный мемуар: "С...
За счет чего стремительно поднялась послевоенная экономика СССР
29.03.2023 14:05 Интервью, мнения
За счет чего стремительно поднялась послевоенная экономика СССР
У экономик бывают состояния, когда они работают на пределе. Когда поставлены в положение человека, чьи силы настолько напряжены, что, кажется, он вот-вот оборвется. Загадка "экономического чуда". Как это могло быть? Страна, потерявшая 25,5 млн человек в Великую Отечественную (прямые потери), 13%...
В Подмосковье открылась выставка «Юсуповы. Род, история, коллекции»
29.03.2023 13:30 Мероприятия
В Подмосковье открылась выставка «Юсуповы. Род, история, коллекции»
29 марта в Серпуховском историко-художественном музее открылась выставка «Юсуповы. Род, история, коллекции». Она продлится до 6 ноября. На выставке впервые в стенах регионального музея будет представлено в таком значительном объеме — около 400 предметов — собрание...
Как переписка с родными помогала справиться с трудностями на войне
29.03.2023 09:54 Новости
Как переписка с родными помогала справиться с трудностями на войне
В каждой семье есть реликвии, передаваемые из поколения в поколение. В семье Кузнецовых - это больше сотни писем деда Петра Ильича с фронта и фотографии. Одна судьба на двоих. Биография Петра Кузнецова схожа с биографией его родного брата Михаила, о котором "РГ-Неделя" писала в номере от 18 января...
29 марта 1891 года был подписан указ о строительстве Транссиба
29.03.2023 09:13 Новости
29 марта 1891 года был подписан указ о строительстве Транссиба
29 марта 1891 года император Александр III подписал указ о строительстве Великого Сибирского пути – Транссибирской железной дороги. О необходимости создания этого пути говорили ещё в середине XIX века: доставка грузов из одной части России в другую занимала несколько месяцев. Это не только...