28.04.2022 07:13
Новости.
Просмотров всего: 13441; сегодня: 13.

Бизнес Москвы вложил 31 млрд рублей в приоритетные инвестпроекты

Предприниматели вложили 31 миллиард рублей в инвестиционные приоритетные проекты Москвы. Общий прогнозируемый объем вложений в 13 инвестиционных приоритетных проектов превышает 36 миллиардов рублей.

Более 31 миллиарда рублей уже вложили инвесторы в реализацию 13 инвестиционных приоритетных проектов (ИПП). Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«В рамках антикризисных мер поддержки Сергеем Собяниным принято решение об автоматическом продлении в 2022 году статусов промышленного комплекса, технопарка, управляющей компании и якорного резидента технопарка, индустриального парка и инвестиционного приоритетного проекта. Таким образом, предприятия и организации — обладатели таких статусов смогут не подтверждать их в этом году и сохранить городские льготы, — сообщил вице-мэр. — Сегодня в Москве реализуется 13 инвестиционных приоритетных проектов, по которым инвесторы создают или модернизируют технопарки, промышленные предприятия и индустриальный парк».

По словам Владимира Ефимова, на этих объектах появится около 11 тысяч рабочих мест. Прогнозируемый объем инвестиций в проекты превышает 36 миллиардов рублей. При этом фактически инвесторы уже вложили более 31 миллиарда рублей. Город, в свою очередь, с 2018 года предоставил им налоговые льготы объемом 461 миллион рублей.

Инвестиционные приоритетные проекты.

Статус ИПП с 2018 года присваивают компаниям, которые строят или модернизируют производства, создают промышленные комплексы, индустриальные парки, технопарки. Кроме того, на льготы могут рассчитывать проекты, реализуемые по концессионным соглашениям, в рамках государственно-частного партнерства, а также тех инвесторов, кто создает объекты в сферах образования, культуры, искусства и социального обслуживания населения. Присвоение такого статуса позволяет существенно снизить региональную налоговую нагрузку.

Проект, претендующий на специальный статус, обязан отвечать ряду требований. Предприятие должно быть зарегистрировано на территории Москвы, а инвестору необходимо подтвердить свою финансовую состоятельность для реализации запланированного проекта, а также отсутствие задолженностей по налогам, сборам и аренде городских земельных участков. Кроме того, компания должна вкладывать средства в развитие производства и инновационной деятельности, платить высокую заработную плату и эффективно использовать территорию.

«При присвоении статуса ИПП общая налоговая нагрузка может быть снижена для инвестора на 25 процентов: с 17 до 13,5 процента уменьшается региональная часть налога на прибыль, на 99 процентов снижается земельный налог, обнуляется налог на имущество. Город, в свою очередь, получает локализацию производства, пониженную цену на производимые товары, увеличение налоговой базы, новые рабочие места», — рассказал директор Городского агентства управления инвестициями Артем Барашев.

Также, по его словам, создаются благоприятные условия для импортозамещения и производства продукции с высокой добавленной стоимостью и экспортным потенциалом на территории столицы. Развивается инновационная инфраструктура за счет увеличения количества технопарков и индустриальных парков, создаются современные социальные и культурные объекты.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12082 публикации
Сайт: www.mos.ru/news/item/105970073/?utm_source=search&utm_term=serp
Поделиться:

Интересно:

Латинская Америка: сотрудничество во благо справедливого мира
03.10.2023 09:31 Мероприятия
Латинская Америка: сотрудничество во благо справедливого мира
В Москве прошло пленарное заседание Международной парламентской конференции «Россия — Латинская Америка» на тему «Сотрудничество во благо справедливого мира для всех». Выступил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. Он напомнил, что многое для развития отношений...
Российский фильм "Воздух" вошел в конкурс Токийского кинофестиваля
27.09.2023 16:50 Новости
Российский фильм "Воздух" вошел в конкурс Токийского кинофестиваля
Мировая премьера военной драмы "Воздух" режиссера Алексея Германа-младшего состоится на 36-м Токийском международном кинофестивале. Картина вошла в основной конкурс кинофестиваля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу фильма. "Масштабная военная драма Алексея Германа-младшего "Воздух"...
Как я провел лето 2023: 81% россиян довольны своим летним отдыхом
27.09.2023 16:02 Аналитика
Как я провел лето 2023: 81% россиян довольны своим летним отдыхом
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты мониторингового опроса о том, как и где отдыхали россияне этим летом. В опросе приняли участие 1600 россиян в возрасте от 18 лет. Вот и лето прошло… Лето — это время, которое ассоциируется с яркими солнечными днями...
Офис для социализации: как вернуть сотрудников в режим после удаленки
25.09.2023 21:54 Интервью, мнения
Офис для социализации: как вернуть сотрудников в режим после удаленки
С какими трудностями сталкиваются команды, вернувшиеся в офис. Понятный рабочий режим, возможность общения с коллегами и быстрое решение вопросов, не требующее ожидания, пока сотрудник появится в сети — это главные преимущества офиса. Работа в таком формате позволяет сотрудникам лучше...
Первое летописное упоминание о Смоленске относится к 863 году
25.09.2023 19:32 Новости
Первое летописное упоминание о Смоленске относится к 863 году
Вопрос о времени возникновения Смоленска до сих пор является предметом дискуссий среди историков и археологов. Первое летописное упоминание о городе относится к 863 г. В Устюжском летописном своде, составленном в начале XVI в., имеется запись: «Аскольд и Дир испросита у Рюрика ко Царюграду ити с...