Сегодня четверг, 30.03.2023: публикаций: 1578
03.06.2022 16:50
Мероприятия.
Просмотров всего: 2854; сегодня: 1.

Бизнес-интенсивы «В деле» Общества «Знание» прошли в Краснодаре и Сочи

Бизнес-интенсивы «В деле» Общества «Знание» прошли в Краснодаре и Сочи

2 и 3 июня Краснодар и Сочи присоединились к федеральному просветительскому проекту Российского общества «Знание» для молодежи «В деле!».

Однодневные интенсивы, прошедшие в этих городах, познакомили участников с миром бизнеса и дали ответы на самые актуальные вопросы: с чего начать собственное дело, как проверить качество бизнес-идеи, какие инструменты использовать для развития и продвижения. Главная задача проекта — вдохновлять и поддерживать молодых людей в их желании стать предпринимателями. География «В деле!» охватывает все регионы России.

В Краснодаре площадкой проекта «В деле!» стал Кубанский государственный технологический университет, а в Сочи — Сочинский государственный университет. Идентичная программа, но разные лекторы — благодаря такому подходу в обоих городах бизнес-интенсивы прошли с максимальной эффективностью и пользой.

«Как построить бизнес в период неопределенности» — тема, которая сегодня особенно актуальна. Неудивительно, что для выступления хедлайнеры выбрали именно ее. Как компании вести бизнес в условиях кризиса и в период глобальных экономических изменений, краснодарской молодежи рассказывал Руслан Ботис, генеральный директор управляющей компании «Наша пицца». В Сочи с аналогичной темой выступал первый вице-президент «Опоры России» Азат Газизов.

Дальнейшая программа встречи была посвящена разным аспектам предпринимательской деятельности. Для начала слушатели узнали, как быстро тестировать гипотезы и анализировать бизнес конкурентов.

Затем основатель и владелец дизайн-студии «Бред» Даниил Бредихин (Краснодар) и профессиональный коуч ICF, бизнес-консультант и автор курса по ораторскому мастерству Татьяна Ланская (Сочи) рассказали, как презентовать свой проект за 60 секунд, и поделились секретами эффективного питчинга. 

Вадим Твердохлеб, руководитель маркетинговой IT-компании и преподаватель онлайн-школы «БИТ: Бизнес. Интернет. Технологии», в своем выступлении «Учимся продавать» объяснил, как молодому предпринимателю преодолеть страх и начать делать первые продажи.

Лекции основателя маркетингового агентства «Продам слона» Антона Шункова (Краснодар) и бизнес-тренера по маркетингу Марии Максимовой (Сочи) дали слушателям представление о том, как продвигать бизнес в условиях кризиса и различных блокировок.   

«Как построить финансовую модель бизнеса за полчаса» — на этот вопрос ответила в своем выступлении генеральный директор компании «Информбизнесрегион» Алла Титова.

Ева Андрияш, председатель правления IxD Capital, генеральный директор управляющей компании «Позитивный диалог», посвятила выступление важнейшей для каждого предпринимателя теме: «Финансирование. Где найти деньги на бизнес?».

«Когда предприниматель начинает свое дело, очень важно использовать все возможные опции. Наше государство предлагает предпринимателям значительные меры поддержки. Это различные программы Минэкономразвития, региональные программы поддержки предпринимательства плюс программы льготного кредитования. Все это нужно совмещать с привлечением частного капитала, стараться находить инвесторов для своего проекта. А для этого важно располагаться в правильной экосистеме — это технопарки, различные кластеры или площадки, которые объединяют предпринимателей и инвесторов. Такая среда помогает общаться с инвесторами и готовить их к тому, чтобы они проинвестировали проект», — заметила в своем выступлении Ева Андрияш.

По мнению лектора, такие программы, как «В деле!», становятся отличным стимулом для развития молодежного предпринимательства. «Мы видим у молодых людей искренний интерес к этой теме, но также видим, что в их картине мира возможность стать предпринимателем до сих пор отсутствовала. Им не хватает знаний, не хватает опыта. Поэтому чем больше будет таких программ, тем лучше», — подчеркнула Ева Андрияш.

Из выступления генерального директора компании «Семь ветров» Антона Сафронова (Краснодар) и вице-президента Ассоциации лабораторий по развитию искусственного интеллекта Алексея Фролова (Сочи) слушатели узнали, какие IT-инструменты необходимо использовать при создании своего бизнеса.

Выступление каждого лектора подкреплялось практической работой. Разбившись на команды, участники бизнес-интенсива решали самые разные задачи: придумывали идею бизнеса, делали презентацию своего проекта, строили воронку продаж, составляли маркетинговый план, пробовали создать финансовую модель, разрабатывали функционал сайта и продумывали схемы поиска инвестора.

Практические задачи ребята решали в привязке к бизнес-идеям, которые хотят реализовать. Среди проектов, задуманных молодежью Краснодара, — психологическая поддержка женщин и организация свиданий на крыше, комната по снятию стресса и ресторан в необычном стиле, мастерские по ремонту стиральных машин и пошиву одежды, производство светового оборудования для стримеров, инвестиционный фонд и бизнес-клуб. Идеи будущих предпринимателей в Сочи тоже очень разнообразные: например, выращивание и реализация редких видов улиток, пошив одежды нестандартных размеров, доставка гигиенических средств, создание онлайн-школы и другие.

Лучшие команды по итогам разработки проектов в Краснодаре и Сочи получили награды. Но самое главное, что под руководством опытных наставников будущие предприниматели действительно смогли попробовать себя в деле и теперь готовы строить собственный бизнес и воплощать свои планы.

Сферы деятельности: Молодежь, Технопарки, бизнес-инкубаторы, акселераторы
Сайты столиц субъектов РФ: Краснодарский край - Краснодар
Сайты городов субъектов РФ: Краснодарский край - Сочи

Ньюсмейкер: Российское общество «Знание» — 51 публикация
Поделиться:

Интересно:

Не бойся сказок. Бойся лжи...: 1 апреля - 95-летие Валентина Берестова
29.03.2023 15:17 Персоны
Не бойся сказок. Бойся лжи...: 1 апреля - 95-летие Валентина Берестова
Иногда после долгого тревожного дня очень хочется снять с полки книжку Берестова и прочитать случайно открывшуюся страницу.  А что ты прочитал из Берестова - не так уж и важно. Это может быть стих для малышей. Или его гениальные догадки о детстве Пушкина. Или вот такой забавный мемуар: "С...
За счет чего стремительно поднялась послевоенная экономика СССР
29.03.2023 14:05 Интервью, мнения
За счет чего стремительно поднялась послевоенная экономика СССР
У экономик бывают состояния, когда они работают на пределе. Когда поставлены в положение человека, чьи силы настолько напряжены, что, кажется, он вот-вот оборвется. Загадка "экономического чуда". Как это могло быть? Страна, потерявшая 25,5 млн человек в Великую Отечественную (прямые потери), 13%...
В Подмосковье открылась выставка «Юсуповы. Род, история, коллекции»
29.03.2023 13:30 Мероприятия
В Подмосковье открылась выставка «Юсуповы. Род, история, коллекции»
29 марта в Серпуховском историко-художественном музее открылась выставка «Юсуповы. Род, история, коллекции». Она продлится до 6 ноября. На выставке впервые в стенах регионального музея будет представлено в таком значительном объеме — около 400 предметов — собрание...
Как переписка с родными помогала справиться с трудностями на войне
29.03.2023 09:54 Новости
Как переписка с родными помогала справиться с трудностями на войне
В каждой семье есть реликвии, передаваемые из поколения в поколение. В семье Кузнецовых - это больше сотни писем деда Петра Ильича с фронта и фотографии. Одна судьба на двоих. Биография Петра Кузнецова схожа с биографией его родного брата Михаила, о котором "РГ-Неделя" писала в номере от 18 января...
29 марта 1891 года был подписан указ о строительстве Транссиба
29.03.2023 09:13 Новости
29 марта 1891 года был подписан указ о строительстве Транссиба
29 марта 1891 года император Александр III подписал указ о строительстве Великого Сибирского пути – Транссибирской железной дороги. О необходимости создания этого пути говорили ещё в середине XIX века: доставка грузов из одной части России в другую занимала несколько месяцев. Это не только...